Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Restaurant Vivanti
Foto: Vivanti

Vivanti: Franchise mit Caterer

0
By Katrin Walch on 28. Februar 2017 Aktuelles, Newsletter CM

Eigenregie bei zentralem Back-Office: Mit seinem innovativen Geschäftsmodell behauptet sich das Catering-Dienstleistungsunternehmen Vivanti in Baden-Baden auf dem Markt für Gemeinschaftsverpflegung.

2012 wurde aus dem Caterer Avanti der Servicedienstleister Vivanti. Gefragt nach dem Grund für die Umbenennung schmunzelt das Unternehmerehepaar Sandra und Werner Echsle: „Es hat einfach nicht mehr zu uns gepasst. Avanti gab und gibt es vom Pizzaservice bis zur Reinigung. Der Name ist zu einem Symbol für schnelle aber sterile Dienstleistung geworden. Das ist nicht unser Anspruch. Wir sehen uns vielmehr als lebendig und serviceorientiert.“

Mit der neuen Marke zog auch in Design und Ausstattung ein frischer Wind in die Betriebsrestaurants. Von der Berufskleidung bis zur Tischdekoration wurde alles auf den neuen Markenauftritt abgestimmt. Seitdem ist viel geschehen: Über 40 Neukunden haben sich seit 2012 für Vivanti als Catering-Partner entschieden. Allein 2017 gibt es sieben Kunden und Partner, mit denen die Partnerschaft seit 15 bzw.10 Jahren besteht. 14 mal wird das 5-jährige Jubiläum gefeiert.

Aktuell bewirtschaftet das Unternehmen mit seinem System für Gemeinschaftsverpflegung rund 100 Unternehmen, Schulen, Kindertagestätten und Seniorenheime. Über 9.000 Gäste werden täglich verköstigt. Das 1999 gegründete Familienunternehmen macht in der gesamten Unternehmensgruppe rund 24 Mio. Euro Jahresumsatz.

Feedback über Gäste-App

In Sachen Kommunikation schaffte Vivanti mit der Einführung einer eigenen App sowohl den direkten Draht zu den Gästen als auch zu den Kochprofis. Mittels QR-Code kann jeder Nutzer „sein“ Betriebsrestaurant aktivieren. Speiseplanerstellung, Vorbestellung, Gästeumfrage und Feedbackmöglichkeiten sind nur einige der Möglichkeiten, welche die App bietet.

1 2

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.