Im Bereich Weiterbildung und Qualifizierung bietet das Onlineportal „vivanti Campus“ mit kurzen Videobeiträgen eine Vielzahl von Qualifizierungsbeiträgen. Das erworbene Wissen kann über anschließende Tests überprüft und bestätigt werden. Für den Alltag im Betrieb bietet seit 2013 die vivanti Wissensdatenbank Vorlagen und Informationen aus Bereichen wie Hygiene, Personal, Recht und Einkauf, darüber hinaus bietet sie einen Rahmen für Ideenaustausch zwischen den Partnern.
Weiterbildung am ICA
Weitergehende Weiterbildungsmaßnahmen werden seit 2012 mit Stipendien am Institute of Culinary Art (ICA) gefördert. Das ICA wurde 2006 gebildet und wird von den 300 wichtigsten Unternehmen der Foodservice-Branche getragen, um dem wachsenden Fachkräftemangel in der Gastronomie entgegenzutreten. Die Lehrgänge am ICA bestehen aus einer Kombination von Fernlehrgang und Präsenzveranstaltung und schließen mit einer Prüfung vor der IHK ab.
Seit 2016 können mit dem unternehmenseigenen Qualitätssiegel herausragende Objekte ausgezeichnet werden. Das Beurteilungsverfahren erstreckt sich über ein gesamtes Jahr und die Anforderungen liegen bewusst sehr hoch.
Lesen Sie in Ausgabe CATERING MANAGEMENT 3/2017 ein Porträt des Unternehmens und seiner Franchisepartner.