Basilikum-Rührei mit Datteltomaten
Zutaten
- 100 g Eifix Schlemmer Rührei
- 50 g Kirschtomaten halbiert
- 15 g schwarze Oliven
- 10 g Parmesan gerieben
- 5 g Basilikum fein in Streifen geschnitten
- 15 ml Olivenöl
- 10 g Butter
- Salz, Zucker, Orangenschale, Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen, die Schnittfläche mit Salz und Zucker bestreuen, mit wenig Olivenöl beträufeln. Mit der Schnittfläche nach oben auf Backpapier setzen und bei 80°C Heißluft 4 Stunden trocknen. (Können luftdicht verschlossen gelagert bis zu trocknen. (Können luftdicht verschlossen gelagert bis zu 3 Tage vorher zubereitet werden).
- Eifix Schlemmer Rührei in die gefettete Pfanne geben, die Basilikumstreifen dazugeben und durch Rühren gleichmäßig bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Gegen Ende des Garvorgangs die auf 50°C angewärmten Tomaten und Oliven auf das fast fertige Rührei geben, nicht untermischen.
- Das Basilikumrührei auf einen Teller anrichten und mit Orangenschalen garnieren.
Notizen
Weitere Informationen finden Sie hier: https://eipro.de/gold-fuer-das-eifix-schlemmer-ruehrei/