Für diese Schokoladensensation von Gourmet Connection werden Ihre Gäste Sie lieben. Köstlicher dunkler Schokoladenkuchen mit etwas heller Sauce serviert macht auch optisch eine gute Figur. Für Events einfache den Kuchen in kleinere Stücke schneiden.
Black Magic Cake
Köstlicher dunkler Schokoladenkuchen perfekt für jeden Anlass!
Zutaten
- 240 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm MONDAMIN Feine Speisestärke
- 90 Gramm Kakaopulver
- 30 Gramm Backpulver
- 5 Gramm Salz
- 2 Stück Eier
- 100 Milliliter RAMA Cremefine Verfeinerungscreme
- 90 Milliliter Kaffee fertig, flüssig
- 60 Milliliter Öl
- 10 Gramm Vanillezucker
- 100 Gramm Kuvertüre weiß
- 250 Gramm Kuvertüre dunkel
- 250 Gramm Phase Professional Gold – Alternative zu Butter auf Pflanzenöl-Basis 72% Fett
Anleitungen
Cake
- Zucker, Mehl, Maizena, Kakao & Backpulver sowie Salz trocken vermischen
- Die Restlichen Zutaten mit der Trockenmischung zu einem glatten Teig rühren
- 35 – 40 Minuten backen bei 180° C. Der Kuchen sollte noch etwas speckig sein wenn er fertig ist
Schokoladenglasur
- Alle Zutaten in einem Schneekessel über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen und danach über den ausgekühlten Kuchen gießen.
Tipp
- Rama Cremefine Schlagcreme mit etwas Waldfrucht Topping Sauce aufschlagen und den Kuchen damit garnieren.
Notizen
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Gourmet Connection