Black-Tiger-Garnelen mit Mango-Chili-Chutney
Mit dieser sommerlichen Vorspeise werden Sie Ihre Gäste umhauen!
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 2 Schalotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL fein gewürfelter Ingwer
- etwas fein gewürfelte Chilischote nach Belieben
- 1 TL Rohrzucker
- 50 ml Hühnerfond
- 16 Garnelen 8/12 Seawater
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, Currypulver
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 TL Fischsauce
Anleitungen
- So wird’s gemacht:
- Für das Mango-Chili-Chutney die Schalotten schälen, die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Beides würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, eine Hälfte würfeln, die andere Hälfte pürieren.
- Das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten und Frühlingszwiebeln darin zusammen mit dem Ingwer und der Chili in 2 Min. farblos anbraten.
- Den Rohrzucker und die pürierte Mango hinzugeben, mit Hühnerfond ablöschen und das Ganze 10 Min. einkochen lassen.
- Garnelen mit Meersalz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Garnelen in einer Pfanne ca. 4 Min. anbraten. Die Mangowürfel unter das Chutney mischen und Chutney mit Sweet-Chili-Sauce und Fischsauce abschmecken.
- Alles zusammen anrichten und genießen.