Brathering, Kartoffelrisotto und Frankfurter Grüne Sauce
Zutaten
- 600 g Friesenkrone Bratheringe ohne Gräten
- Kartoffelrisotto:
- 1 kg festkochende Kartoffeln i
- 6 gekochte Eier 8 Minuten
- Frankfurter Grüne Sauce:
- 1 Bund Grüne-Sauce-Kräutermix
- 1 EL Apfel-Balsamessig
- 150 g Joghurt
Anleitungen
- 600 g Friesenkrone Bratheringe ohne Gräten in mundgerechte Stücke schneiden, bei Zimmertemperatur stehen lassen
- 1 kg festkochende Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Brunoise von 2 Schalotten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und garen, bis die Kartoffeln den richtigen Biss haben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Schmand abschmecken. Schnittlauch zugeben und in der Tellermitte anrichten.
- 6 gekochte Eier (8 Minuten)
- Frankfurter Grüne Sauce:
- 1 Bund Grüne-Sauce-Kräutermix, 1 EL Apfel-Balsamessig und 150 g Joghurt mixen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schmand unter die Messe rühren und miondestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.
- Bratheringsfilets, Eierviertel und Grüne Sauce mit dem Kartoffelrisotto anrichten.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie unter https://www.friesenkrone.com/