Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Friesenkrone Brathering-Kartoffelrisotto Bild
Omas Brathering: Der 32-jährige Sascha Lein kredenzt ihn mit typisch hessischer Grüner Sauce, Kartoffelrisotto und Ei. Fotoquelle: Melanie Bauer Photodesign

Brathering, Kartoffelrisotto und Frankfurter Grüne Sauce

0
By Brigitte Kistler on 10. Oktober 2023 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Friesenkrone Brathering-Kartoffelrisotto Bild

Brathering, Kartoffelrisotto und Frankfurter Grüne Sauce

No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 6 Personen
Art der Speise Hauptgericht, Snacks, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery

Zutaten
  

  • 600 g Friesenkrone Bratheringe ohne Gräten
  • Kartoffelrisotto:
  • 1 kg festkochende Kartoffeln i
  • 6 gekochte Eier 8 Minuten
  • Frankfurter Grüne Sauce:
  • 1 Bund Grüne-Sauce-Kräutermix
  • 1 EL Apfel-Balsamessig
  • 150 g Joghurt

Anleitungen
 

  • 600 g Friesenkrone Bratheringe ohne Gräten in mundgerechte Stücke schneiden, bei Zimmertemperatur stehen lassen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Brunoise von 2 Schalotten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und garen, bis die Kartoffeln den richtigen Biss haben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Schmand abschmecken. Schnittlauch zugeben und in der Tellermitte anrichten.
  • 6 gekochte Eier (8 Minuten)
  • Frankfurter Grüne Sauce:
  • 1 Bund Grüne-Sauce-Kräutermix, 1 EL Apfel-Balsamessig und 150 g Joghurt mixen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schmand unter die Messe rühren und miondestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.
  • Bratheringsfilets, Eierviertel und Grüne Sauce mit dem Kartoffelrisotto anrichten.

Notizen

Weitere Rezepte finden Sie unter https://www.friesenkrone.com/

Related Posts

Friesenkrone Küstenbullar auf Kartoffelbrei Bild

Saftige Küstenbullar von Friesenkrone

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required