Cremiges Buttermilch-Dessert mit erfrischendem Topping.
Dieses Dessert lässt sich schnell zubereiten und enthält viele Zutaten, die man fast immer zuhause hat – eine leckere Speise für den kleinen Nachmittagshunger oder ein mehrgängiges Abendmenü. Auch in der Gemeinschaftsverpflegung findet dieses sahnige Dessert Anklang. Frischli steht für frische und leckere Molkereiprodukte, die in Deutschland hergestellt werden und das mittlerweile schon seit über 120 Jahren. Der Rohstoff Milch steht dabei immer im Mittelpunkt. Eine süße Buttermilch-Dessert-Idee mit fruchtig-würzigem Topping für alle Naschkatzen.
Buttermilch-Dessert „Apfel-Ingwer-Birnen-Salat“
Schnelle und einfache Zubereitung mit maximalem Geschmack.
Zutaten
- 250 g Apfel (entkernt)
- 200 g Birne (entkernt)
- 15 ml Zitronensaft
- 15 g frischer Ingwer (geschält)
- 20 g Honig
- 1 kg frischli Buttermilch-Dessert Apfel
Anleitungen
- Apfel und Birne fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Ingwer fein raspeln und mit dem Honig unter den Salat rühren.
- frischli Buttermilch-Dessert Apfel in Gläser portionieren und den Ingwer-Birnen-Apfel-Salat darauf verteilen.
Notizen
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Frischli