Das kleine feine Besondere von Carte D’Or. Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit einer knackigen Außenhülle und einem Innenleben aus fruchtigen Sorbet. Perfekt als Dessert oder für das Besondere bei ihrem nächsten Event Catering.
Gegrilltes Eis im Baisermantel
Zutaten
- 10 Kugeln Unilever Carte D'Or Kirsch Sorbet
- 10-15 Eier
- 1.500 g Puderzucker
- Torteletts oder Backpapier
Anleitungen
- Für den Baisermantel Eiweiß mit etwas Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen. Der Eischnee ist fertig, sobald man die Rührschüssel umdrehen kann, ohne dass sich die Masse bewegt.
- Pro gegrillter Eiskugel sollte Eiweiß von 1–2 Eiern verwendet werden. Wichtig ist, dass die Eiskugel komplett mit Baiser umhüllt ist, um nicht auf dem heißen Rost zu schmelzen. Mit einem Spritzbeutel lässt sich eine kunstvolle Oberfläche kreieren. Um Zeit zu sparen, empfiehlt es sich gleich mehrere Eiskugeln mit Baiser zu umhüllen und bis zum Grillen einzufrieren.
- Grill vorheizen, die gefrorene Baiserkugel auf ein Tortelett oder Backpapier setzen und solange auf dem Rost lassen, bis der Baiser leicht gebräunt sind.
- Das fertige Carte D’Or Kirsch Sorbet-Baisertörtchen auf einem Teller servieren, die Gäste werden vom Inhalt des Desserts überrascht sein.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Unilever Deutschland