Feiertage und Fisch
Zutaten
- 1.400 g norwegisches Seelachsfilet ohne Haut und Gräten
- 12 Kartoffeln
- 400 g Champignons
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Basilikum frisch
- 12 Kirschtomaten rot
- Salz und Pfeffer
- Öl
- Für die Sauce
- 6 EL Petersilie glatt
- 2 EL Minze frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Kapern
- 4 TL Dijon-Senf
- 2 dl Olivenöl
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Filets in 8 Stücke aufteilen.
- Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. Die Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form legen, salzen und mit Öl beträufeln. Die Champignons schneiden, den Knoblauch, die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Die Champignons mit dem Knoblauch in Öl anbraten, etwa ein bis zwei Minuten. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Kartoffeln geben. Das Basilikum verteilen und den Fisch auf die Mischung legen. Die Kirschtomaten halbieren und in die Form dazugeben. Im Backofen ca. 15 Minuten garen. Währenddessen die Sauce bereiten: Petersilie, Minze und
- Knoblauch fein hacken. Kapern, Senf und Olivenöl zu einer cremigen Sauce vermischen. Den Fisch mit der Sauce servieren. Hierzu empfehlen wir frischen grünen Salat.
Notizen
Seafood from Norway https://fischausnorwegen.de/