Farbliche Akzente setzen mit färbenden Lebensmitteln
Farbliche Akzente oder das Unterstreichen von natürlichen Farben ist mit färbenden Lebensmitteln möglich – ohne E-Nummer. Mit der innovativen Lösung für farbliche Gastrokonzepte von Colourfood können Gastronomen und Caterer traditionelle Gerichte ins 21. Jahrhundert holen und so Gäste begeistern.
Gefüllte Zwiebel
Eine leckere Hauptspeise mit Hingucker-Effekt
Zutaten
- 200 g Zanderfilet gefroren
- 80 g Hühnchenbrust
- 150 ml Sahne
- Prise Salz
- etwas Limonenöl
- 1 große weiße Zwiebel
- 1 große Süßkartoffel
- etwas Mandelöl
- etwas Hurnungee’s Sanddornsalz
- Colourfood Professional Trauben-Violett flüssig
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in heißem Wasser/Brühe köcheln.
- Innensegmente herausnehmen.
- Zwiebelschalen mit Sonnenblumenöl frittieren.
- Zanderfilet ohne Haut und Hühnchenbrust in kleine Würfel schneiden, mixen.
- Sahne, Salz und Limonenöl dazugeben, weiter verrühren.
- Masse in eine Schüssel geben und Colourfood Professional | Trauben-Violett unterrühren.
- Masse in eine iSi-Flasche füllen und gut durchschütteln.
- Jedes Zwiebelsegment mit der Mousse aus der iSi-Flasche befüllen.
- Die gefüllten Zwiebeln mit der offenen Seite nach unten auf einem Blech bei ca. 100 °C für 10-20 Minuten garen lassen.
- Süßkartoffel vierteln, in Salzwasser kochen lassen und anschließend in der Pfanne mit Mandelöl anbraten.
- Gegarten Zwiebeln mit Hurnungee’s Sanddornsalz abschmecken.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Colourfood