Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Tabasco Gegrillte Szechuan-Auberginen Bild
Foto: TABASCO® Brand

Gegrillte Szechuan-Auberginen

0
By Brigitte Kistler on 13. Juni 2024 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Tabasco Gegrillte Szechuan-Auberginen Bild
Bild: TABASCO® Brand

Gegrillte Szechuan-Auberginen

Sauce für extra BBQ-Geschmack
Smoken bleibt auch in der Grillsaison 2024 ein Trend.Sanfte Raucharomen veredeln Fleisch, Fisch und auch das Grillgemüse. Mit derTABASCO® Chipotle Sauce lassen sich blitzschnell und unglaublichvielfältig rauchige Akzente setzen – und das 100 % natürlich und ohne teurenSmoker und stundenlanges Räuchern. Würzige Jalapeño Chilischoten werden nachder Ernte drei bis vier Tage ohne künstliches Raucharoma traditionell überPekanholzgeräuchert und dann, im Gegensatz zu vielen konventionellen BBQ-Saucen, mitweiteren, ausschließlich natürlichen Zutaten zu einer einzigartigenSaucen-Kreation verarbeitet.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 8 Portionen
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away
Ernährung Vegetarisch

Zutaten
  

  • Szechuan Dressing:
  • 1 EL Szechuan Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 100 ml Sojasauce, z. B. von Kikkoman
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • Gegrillte Auberginen:
  • 3 Auberginen
  • 1 EL Meersalz
  • 200 ml Olivenöl
  • 30 ml TABASCO® Chipotle Sauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • Zum Garnieren:
  • 1 EL Sesam geröstet
  • 4 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
  • Eine Handvoll Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
  • Szechuan Pfefferkörner und Kreuzkümmel kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser klein mahlen. Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Essig in eine Schüssel geben. Pfeffer, Kümmel und TABASCO®Chipotle Sauce dazugeben, Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen.
  • Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben. Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen und immer wieder mit Olivenöl bestreichen, bis sie schön braun sind.
  • Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.

Notizen

Weitere Informationen finden Sie hier.
Keyword Auberginen, Sojasauce, Tabasco

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required