Gegrillte Szechuan-Auberginen
Sauce für extra BBQ-Geschmack Smoken bleibt auch in der Grillsaison 2024 ein Trend.Sanfte Raucharomen veredeln Fleisch, Fisch und auch das Grillgemüse. Mit derTABASCO® Chipotle Sauce lassen sich blitzschnell und unglaublichvielfältig rauchige Akzente setzen – und das 100 % natürlich und ohne teurenSmoker und stundenlanges Räuchern. Würzige Jalapeño Chilischoten werden nachder Ernte drei bis vier Tage ohne künstliches Raucharoma traditionell überPekanholzgeräuchert und dann, im Gegensatz zu vielen konventionellen BBQ-Saucen, mitweiteren, ausschließlich natürlichen Zutaten zu einer einzigartigenSaucen-Kreation verarbeitet.
Zutaten
- Szechuan Dressing:
- 1 EL Szechuan Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel
- 100 ml Sojasauce, z. B. von Kikkoman
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- Gegrillte Auberginen:
- 3 Auberginen
- 1 EL Meersalz
- 200 ml Olivenöl
- 30 ml TABASCO® Chipotle Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- Zum Garnieren:
- 1 EL Sesam geröstet
- 4 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
- Eine Handvoll Korianderblätter
Anleitungen
- Zubereitung:
- Szechuan Pfefferkörner und Kreuzkümmel kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser klein mahlen. Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Essig in eine Schüssel geben. Pfeffer, Kümmel und TABASCO®Chipotle Sauce dazugeben, Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen.
- Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben. Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen und immer wieder mit Olivenöl bestreichen, bis sie schön braun sind.
- Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.
Notizen
Weitere Informationen finden Sie hier.