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Catering Management
Tabasco Gegrillte Szechuan-Auberginen Bild
Foto: TABASCO® Brand

Gegrillte Szechuan-Auberginen

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By Brigitte Kistler on 13. Juni 2024 Rezepte
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Tabasco Gegrillte Szechuan-Auberginen Bild
Bild: TABASCO® Brand

Gegrillte Szechuan-Auberginen

Sauce für extra BBQ-Geschmack
Smoken bleibt auch in der Grillsaison 2024 ein Trend.Sanfte Raucharomen veredeln Fleisch, Fisch und auch das Grillgemüse. Mit derTABASCO® Chipotle Sauce lassen sich blitzschnell und unglaublichvielfältig rauchige Akzente setzen – und das 100 % natürlich und ohne teurenSmoker und stundenlanges Räuchern. Würzige Jalapeño Chilischoten werden nachder Ernte drei bis vier Tage ohne künstliches Raucharoma traditionell überPekanholzgeräuchert und dann, im Gegensatz zu vielen konventionellen BBQ-Saucen, mitweiteren, ausschließlich natürlichen Zutaten zu einer einzigartigenSaucen-Kreation verarbeitet.
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Portionen 8 Portionen
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away
Ernährung Vegetarisch

Zutaten
  

  • Szechuan Dressing:
  • 1 EL Szechuan Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 100 ml Sojasauce, z. B. von Kikkoman
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • Gegrillte Auberginen:
  • 3 Auberginen
  • 1 EL Meersalz
  • 200 ml Olivenöl
  • 30 ml TABASCO® Chipotle Sauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • Zum Garnieren:
  • 1 EL Sesam geröstet
  • 4 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
  • Eine Handvoll Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
  • Szechuan Pfefferkörner und Kreuzkümmel kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser klein mahlen. Sojasauce, Olivenöl, Zucker und Essig in eine Schüssel geben. Pfeffer, Kümmel und TABASCO®Chipotle Sauce dazugeben, Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen.
  • Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben. Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen und immer wieder mit Olivenöl bestreichen, bis sie schön braun sind.
  • Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.

Notizen

Weitere Informationen finden Sie hier.
Keyword Auberginen, Sojasauce, Tabasco

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