Vegetarisches Carpaccio mit hochwertigen Ölen von Brändle
Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
2.5 | kleine Zucchini | |
250 | Gramm | Champignons |
10 | Schalotten | |
17.5 | Esslöffel | vita-natives Olivenöl extra (von Brändle) |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1.25 | Kohlrabi | |
5 | Tomaten | |
2.5 | große Möhren | |
75 | Gramm | Ziegenfrischkäse |
Honig | ||
2.5 | Limonen | |
1.25 | rote Paprikaschoten |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. 9 EL vita-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Pilze und Schalotten darin anbraten, salzen und pfeffern. Paprika in dünne Streifen, die Kohlrabi in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, von der Möhre mit dem Sparschäler 2-3 cm lange Streifen abschälen. Das ganze Gemüse salzen und pfeffern und 30 Minuten in 9 EL Olivenöl marinieren und anschließend abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäse halbieren, auf das Gemüse setzen und etwas Honig darüber geben. Aus der Schale der Limone mit dem Zestenreißer einige Zesten herausreißen und das Carpaccio damit garnieren.
Art der Speise: Vorspeise
Kategorie: Gemüse, Rezepte, Vegetarisch, Vorspeise
Allergieverträglichkeit: Glutenfrei
Dieses Rezept wurde eingereicht von: P. Brändle GmbH