Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Kartoffel-Spaghetti auf Gemüseragout

Kartoffel-Spaghetti auf Gemüseragout

0
By Annika Hackenberg on 5. Oktober 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Selbstgemachte Kartoffel-Spaghetti auf einem Gemüseragout – ein aromatisches und farbenfrohes Gericht.

Gesund, lecker und man weiß, was in dem Essen drinsteckt. Spaghetti aus Kartoffeln geben nochmal einen anderen Geschmack ab als die herkömmliche Art und das Gemüse liefert die nötigen Nährstoffe.

Kartoffel-Spaghetti auf Gemüseragout

Kartoffel-Spaghetti auf Gemüseragout

Spaghetti aus Kartoffeln als abwechslungsreiche Alternative zu der herkömmlichen Art.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Hauptgericht, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Vegan

Zutaten
  

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 220 g Mehl
  • 80 g gekochte Kartoffeln, fein püriert
  • 40 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • Muskatnuss nach Geschmack

Für das Gemüseragout

  • 150 g Zucchini
  • 150 g gelbe oder rote Paprikaschoten
  • 100 g Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g geschälte Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Estragon oder Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mehl, Kartoffelpüree, Wasser, Olivenöl, Muskatnuss und Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten. Eine Zeit lang ruhen lassen.
  • Aus dem Teig kleine, gleich dicke Rollen (2cm Durchmesser) formen, in 1 cm große Stücke schneiden und zu Spaghetti von etwa 10 cm Länge aufrollen.
  • Zucchini putzen und waschen; Paprika und Aubergine putzen, waschen und schälen. Alles in Würfel schneiden.
  • Die Schalotte und den Knoblauch in heißem Olivenöl erhitzen. Das Gemüse hinzufügen, kurz darauf dann die Tomaten dazugeben und weitere 5-6 Minuten kochen lassen.
  • Mit Petersilie, Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 6 Minuten kochen, abtropfen lassen und auf das Gemüseragout legen. Nach Belieben mit Kerbel und Brunnenkresse garnieren.

Notizen

Dieses Rezept stammt aus dem Band: "33x Vegetarisch", So genießt Südtirol von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann.
Keyword Gemüse, Kartoffel, Paprika, Spaghetti

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required