Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Kräuterkuchen

Kräuterkuchen

0
By Annika Hackenberg on 5. Oktober 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Dieser herzhafte Kräuterkuchen sieht wie vom Sternekoch gezaubert aus. Garniert mit hübschen und essbaren Blüten.

Vegetarischer Gewürzkuchen mit aromatischem Käse und farbenprächtigen Blumen. Egal, ob draußen Regen an die Scheibe prasselt oder strahlender Sonnenschein in Ihren Augen blendet, mit diesem frischen Gericht holen Sie sich den Frühling oder Sommer auf den Teller! Optisches und geschmackliches Highlight, ideal als Vorspeise oder Hauptgang. Dank der vielen Kräuter bekommt dieses kleine Küchlein eine herrlich intensive grüne Farbe und ist zudem reich an Vitaminen und Eiweiß.

Kräuterkuchen

Kräuterkuchen

Vegetarischer Gewürzkuchen, perfekt für den Frühling und Sommer.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Backen, Hauptgericht, Snacks, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 ml warme Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Kräuter (Brennnessel oder Spinat, Petersilie, Kerbel, gekocht und püriert)
  • 20 g geriebener Grana-Käse
  • 3 Eiweiß
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 EL Grana-Käseflocken
  • Butter
  • Kerbel, Sauerampfer, Dill, Ringelblume, Borretschblüten
  • Blumen und Nelken
  • Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • Aus Butter, Mehl und heißer Milch eine dicke Béchamelsauce zubereiten.
  • Die Eigelbe und die pürierten Kräuter unterrühren. Salz hinzufügen und mit Grana-Käse aromatisieren.
  • Backformen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Eiweiß steif schlagen; zunächst nur ein Drittel des Eischnees unterheben, dann den restlichen Eischnee vorsichtig einarbeiten.
  • Füllen Sie die Förmchen zu ¾ mit der Sahne. Die Masse zugedeckt im Wasserbad im auf 150 °C aufgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
  • Den Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, die eventuell geschälten Kirschtomaten dazugeben und kochen, bis sie weich werden.
  • Dann mit Ingwer und Salz würzen.
  • Die Formatini auf den Kirschtomaten anrichten, mit Grana bestreuen und mit den Kräutern garnieren.

Notizen

Dieses Rezept stammt aus dem Band: "33x Vegetarisch", So genießt Südtirol von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann.
Keyword Blumen, Kirschtomaten, Kräuter

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required