Gesunder Matjes-Bagel mit leckerem Hummus und frischem Gemüse.
Dank einer schnellen und einfachen Zubereitung ist dieses Gericht für fast jede Mahlzeit des Tages geeignet. Wenn man es morgens etwas herzhafter mag, mittags leicht, nachmittags der kleine Hunger kommt oder man abends einfach nicht mehr lang in der Küche stehen will. Trotzdem liefern Kichererbsen, Tomate, Gurke und der Vollkorn-Bagel wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die Matjesfilets von Friesenkrone passen perfekt zu den restlichen Zutaten und machen das Gericht komplett. Friesenkrone legt dabei großen Wert auf die Qualität des Fisches.
Matjes-Bagel mit Hummus, Gurke und Tomate
Gesunder Bagel, der zu jeder Tageszeit passt.
Zutaten
- 8 Pur Matjesfilets von FRIESENKRONE
- 4 Vollkorn-Bagels
- 100 g Hummus pikant
- 60 g Kichererbsen
- 4 Mini-Gurken
- 12 bunte Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- frische Oregano-Blätter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Frisch gebackene Bagels halbieren und auf der Unterseite mit Hummus bestreichen. Cocktailtomaten und rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Mini-Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schälen. Untere Bagelhälfte mit Gurken, Tomaten und Zwiebel belegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei Pur Matjesfilets drapieren, mit Kichererbsen und Oregano-Blättern bestreuen. Deckel drauf und servieren!
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Friesenkrone