Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Friesenkrone Matjes-Dürüm

Matjes-Dürüm mit Friesenkrone Matjesfilets Nordischer Art

0
By Brigitte Kistler on 29. Juli 2022 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Friesenkrone Matjes-Dürüm

Matjes-Dürüm mit Friesenkrone Matjesfilets Nordischer Art

Einfach, lecker, sommerlich: Mit Hering und Matjes verwöhnen Küchenchefs ihre Gäste abwechslungsreich und je nach Saison. Kombiniert mit frischem Gemüse und Sprossen, veredelt mit einem Hauch Asia oder mediterranen Zutaten, wird aus Friesenkrone Fischfeinkost ein sommerlich-pikantes Vergnügen:
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 10 Personen
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away
Ernährung Mischkost

Zutaten
  

  • 10 Friesenkrone Matjesfilets Nordischer Art „Der große Klassiker“
  • 4 Dürüm-Teigplatten (wahlweise Wraps)
  • Rotkohlsalat:
  • 300 g Rotkohl
  • 1 EL Sesam weiß
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Sojasoße
  • ¼ Bund Koriander
  • Bohnenpaste
  • 150 g Kidneybohnen
  • 1 Limette
  • 30 g Wasabinüsse
  • 2 Zweige Koriander
  • Salz

Anleitungen
 

  • Für die Bohnenpaste Limette halbieren, Saft auspressen. Kidneybohnen, Wasabi-Nüsse und Koriander in einen Standmixer geben und auf voller Stufe eine Minute verquirlen. Bohnenpaste mit Salz abschmecken.
  • Rotkohl in feine dünne Streifen schneiden, mit Sojasoße vermengen, eine Minute kneten. Koriander in feine Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle Zutaten zum Rotkohl geben und vermengen. Dürüm-Teigplatte mit Bohnenpaste bestreichen. Rotkohlsalat darüber geben. Matjes aus der Verpackung nehmen, leicht abtropfen lassen, Filet auf den Rotkohl geben. Dürüm einrollen und bei 280 °C im Kontaktgrill 30 Sekunden angrillen.
  • Details zum Fischfeinkost-Sortiment und weitere Rezepttipps finden sich unter www.friesenkrone.de sowie auf der Facebook-Seite.

Notizen

https://www.friesenkrone.com/
Keyword Fisch, Matjes

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required