Matjes-Kartoffel-Gratin
Zutaten
- Zutaten für 10 Portionen
- 600 g Philadelphia Doppelrahmstufe
- 350 ml Wasser
- 20 g Dill fein gehackt
- 2 kg Kartoffeln/Erdäpfel festkochend, in Scheiben gehobelt
- 1,2 kg milder Matjes gewürfelt
- 200 g rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 50 g Semmelbrösel
- 25 g Butter in kleinen Flocken
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Zubereitung
- Sauce aus Philadelphia, Wasser, Dill und Gewürzen herstellen. GN-Blech mit etwas Sauce ausstreichen und ein Drittel der Kartoffelscheiben, Matjeswürfel und Zwiebelringe verteilen.
- Sauce darüber verstreichen. Diesen Vorgang weitere zweimal wiederholen. Semmelbrösel darüber geben, Butterflöckchen verteilen und bei 180 °C (30 % Dampf) ca. 60 Minuten garen.
- Tipp
- Dazu Rote-Bete-Salat mit Philadelphia-Apfel-Dressing servieren.