Einen Punsch bitte. Das hört man im Winter immer wieder. Nespresso Professional gibt dem beliebten Getränk jetzt einen neuen Twist – und als Iced Coffee in die Gastronomie. „Eisgekühlter Espresso wie zum Beispiel unser Nespresso Ristretto Intenso und Scotch Whisky machen unseren Nespresso Winter Punsch zum idealen Wow-Rezept für die kalte Saison“, erläutert Dimitrios Sarakinis. Eine Kaffeekreation, mit der Hoteliers und Gastronomen den Eiskaffee-Trend des Sommers ganz einfach in die Winterzeit holen können.
Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
350 | Milliliter | Scotch Whisky |
200 | Milliliter | Zuckersirup |
200 | Milliliter | Milch 3,5 % |
250 | Milliliter | Espresso – am besten einen Nespresso Ristretto Intenso |
200 | Milliliter | Roiboos Tee |
Eiswürfel |
Zubereitung:
• Einen Espresso im Shaker extrahieren
• Die anderen Zutaten dazugeben und kräftig mit 3 bis 4 Eiswürfeln shaken
• Den Cocktail mit Hilfe eines Siebes in einen Whiskytumbler mit Würfeleis abseihen
• Zum Garnieren eine getrocknete Orangenscheibe und ein Amarettini verwenden
Art der Speise: Beverage
Kategorie: Rezepte, Vegetarisch
Allergieverträglichkeit:
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