Frischer und gesunder Orangen-Fenchel-Salat, perfekt als Beilage, Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Dieser Salat enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zudem lässt sich das Rezept leicht erweitern, zum Beispiel durch das Hinzufügen von grünem Salat oder selbstgebackenem Brot. Für ein sommerliches Grillfest ist dieses Gericht ebenfalls super geeignet, damit Sie nicht mit leeren Händen dastehen.
Orangen-Fenchel-Salat
Gesunder und veganer Salat - lässt sich schnell zubereiten und benötigt nicht viele Zutaten.
Zutaten
- 2 Fenchel
- 4 mittelgroße Orangen
- einen Zweig frischen Fenchel oder Petersilie (optional)
- 4 EL natives Olivenöl extra
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Den Fenchel waschen, die Unterseite und die härteren Stängel entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
- Die Orangen schälen, den bitteren weißen Teil entfernen, in kleine Stücke schneiden und auf einen Teller legen. Fenchel hinzufügen, umrühren, mit Salz und Öl würzen. Vor dem Servieren etwa 30min im Kühlschrank durchziehen lassen.