Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
100 | Gramm | Hokkaido Kürbis |
1 | Liter | Milch, 1,5 % Fett |
120 | Gramm | 1-39-250084 Panna Cotta |
1 | Gramm | Zimt |
40 | Gramm | Wasser |
100 | Gramm | Zucker |
200 | Gramm | Kürbiskerne |
120 | Gramm | Orangensaft |
10 | Gramm | Ingwerknolle |
30 | Gramm | Puderzucker |
3 | Gramm | Vanilleschote |
400 | Gramm | Hokkaido Kürbis |
75 | Gramm | 1-39-252331 Schoko-Zebra-Röllchen |
75 | Gramm | Beerenobst |
Zubereitung:
1. Den Hokkaido Kürbis schälen, klein schneiden und in Wasser weichkochen. Anschließend abschütten und pürieren.
2. Die Milch und das Kürbispüree in einen Topf geben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Das Panna Cotta-Pulver mit einem Schneebesen einrühren und mit dem Zimt abschmecken.
3. Das Wasser und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Kürbiskerne hinzufügen und mit einem Holzlöffel vermengen. Anschließend die Kerne auf einem gefettetem Backblech verteilen.
4. Den Orangensaft, den fein geriebenen Ingwer, den Puderzucker und die halbierte, ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und leicht reduzieren. Den Hokkaido Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne anschwitzen, mit dem reduzierten Sud ablöschen und bissfest garen.
5. Alle Zutaten ansprechend auf einem Teller anrichten.
Art der Speise: Dessert
Kategorie: Dessert, Rezepte, Vegetarisch
Allergieverträglichkeit:
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG