Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Polenta-Bonet
Bild: Foto menu Mauro Foli, Fotolia (1)

Polenta-Bonet

0
By Annika Hackenberg on 1. September 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Italienisches Polenta-Dessert für Karamell-Fans und Naschkatzen, Crunch durch Amaretti-Kekse.

Preiswertes und einfaches Dessert, das sich schnell zubereiten lässt und jedem schmeckt. Auch sehr gut geeignet für Catering und Gemeinschaftsverpflegung, da es sich gut portionieren lässt. Gäste werden sich an dem italienischen Dessert-Klassiker erfreuen. Polenta punktet außerdem mit wichtigen Mineralstoffen wie Eiweiß und Magnesium und ist gut bekömmlich.

 

Polenta-Bonet
Bild: Foto menu Mauro Foli, Fotolia (1)

Polenta-Bonet

Polenta-Dessert für den süßen Abschluss eines Essens.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 6
Art der Speise Desserts
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Italienisches Catering
Ernährung Vegetarisch

Zutaten
  

  • 400 g Vollmilch
  • 100 g Instant-Maismehl
  • 100 g Zucker
  • 25 g bitteres Kakaopulver
  • 20 g Rum
  • 50 g Amaretti-Kekse

Für die Karamellsauce

  • 200 g Zucker
  • 100 g Wasser

Anleitungen
 

  • Die Speisestärke, den Zucker und den ungesüßten Kakao miteinander vermischen.
  • Die Milch zum Kochen bringen, alles hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Sobald die Mischung fertig ist, fügen Sie den Rum und die zerbröckelten Kekse hinzu und gießen sie in eine große Form oder - wie in diesem Fall - in kleine Förmchen.
  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, indem der Zucker leicht karamellisiert wird.
  • Dann das kochende Wasser hinzufügen und eine Minute lang kochen.
  • Nach dem Abkühlen die Polenta bonet servieren, dazu passt ein Amaretto-Biskuit und die fast kalte Karamellsauce.
Keyword Amaretti, Karamell, Polenta

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required