Als Vorspeise, fürs Buffet oder ein Flying Buffet, dieser Snack macht bestimmt was her. Machen Sie Ihre eigenen Kartoffelpuffer oder wählen Sie die schnelle Variante der Bauernrösti von Dr. Oetker Professional, wie in diesem Rezept. Mit frischen Birnen, Walnüssen und Pilzen werden die Rösti zum Hingucker und bedienen die Lust auf Süßes und Salziges gleichermaßen.
Rösti Canapés
Schneller Snack, veredelt mit frischen Zutaten.
Zutaten
- 20 Stück 1-39-275031 Bauernrösti wie handgemacht
- 100 Gramm Birnen
- 100 Gramm Rote Zwiebeln
- 100 Gramm Pilze
- 500 Gramm Crème Fraîche 30% Fett
- 50 Milliliter Limettensaft
- 1 Gramm Salz
- 1 Gramm Pfeffer geschrotet
- 5 Gramm Zucker braun
- 50 Milliliter Balsamico-Essig
- 100 Gramm Walnüsse
- 100 Gramm Wildschinken
- 50 Gramm Petersilie frisch
Anleitungen
- Die Bauernröstis nach Anleitung zubereiten.
- 2 Die Birne waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Pilze säubern, schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze garen. Aus der Crème Fraîche, dem Limettensaft, dem Salz, dem geschroteten Pfeffer, dem braunen Zucker und dem Balsamico-Essig eine Marinade herstellen. Anschließend die Birnen- und Zwiebelwürfel und die Pilze mit der Marinade vermengen.
- Die Walnüsse auf einem Blech bei 150 °C im Ofen für 6 Minuten rösten.
- Den Wildschinken in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Den marinierten Birnensalat mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und mit dem Wildschinken und der Petersilie ausgarnieren.
Notizen
Tipp: Rösti mal anders: Crème fraîche, Räucherlachs, Flusskrebs und Kaviar oder Apfel-Zwiebel-Chutney mit Candy-Bacon
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG