Salat mit Kaiserling und Steinpilz – eine spannende Beilage oder leckerer Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.
Passt zum Beispiel hervorragend zu einem Pasta-Gericht. Oder man verfeinert die Pilze mit Kirschtomaten und süßem Käse. Als Ovoli bezeichnet man den Kaiserling-Pilz. Einfache Zutaten, die zusammen perfekt harmonieren – ob zu Fleisch, Fisch oder einer aromatischen Gemüsesauce. Dem Einsatzbereich sind keine Grenzen gesetzt. Macht sich beispielsweise auch gut auf einer knusprigen Bruschetta!
Salat mit Kaiserling und Steinpilz
Raffinierte Beilage, die zu vielen Gerichten passt.
Zutaten
- 300 g Ovoli-Pilze
- 300 g Steinpilze
- Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Natives Olivenöl extra
- Süßer Käse (optional)
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Nehmen Sie die Pilze und reiben Sie sie vorsichtig mit einem Papiertuch ab. Dann schnell unter einen Wasserstrahl halten, um alle Rückstände zu entfernen. Trocknen und anschließend in dünne Stücke schneiden.
- Drücken Sie eine Knoblauchzehe an den Rand einer großen Schüssel und geben Sie die Ovoli, Steinpilze, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu.
- Umrühren und vor dem Servieren einige Minuten stehen lassen.