Ein pfiffiges Gemüse-Gericht mit dem Sie das vegetarische Angebot erweitern können. Wählen Sie frisches Gemüse nach Saison, das ist gesünder und schont den Geldbeutel. Durch die Verwendung der Klößchen von Dr. Oetker geht die Zubereitung ganz schnell.
Spinat-Ricotta-Klößchen auf lauwarmem Gemüsesalat mit Gremolata
Das perfekte vegetarische Sommergericht
Zutaten
- 50 Milliliter Olivenöl
- 500 Gramm Zucchini in groben Schnitzen
- 500 Gramm Paprika gelb, in groben Stücken
- 20 Gramm Zwiebeln rot, gesechstelt
- 500 Gramm Cocktailtomaten halbiert
- 200 Gramm Oliven schwarz, ohne Stein
- 50 Gramm Kapern
- n.B. Salz
- 50 Milliliter Olivenöl
- 100 Gramm Petersilie fein gehackt
- 10 Milliliter Zitronensaft
- 1 Liter Wasser
- 180 Gramm 1-39-205333 Pastasoße Pomodoro Royal, Instant
- 50 Stück 1-39-275022 Spinat-Ricotta-Klößchen tiefgefroren
Anleitungen
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini, Paprika und Zwiebeln scharf anbraten. Nun die Cocktailtomaten, die Oliven sowie die Kapern zugeben und durchschwenken. Zum Schluss mit dem Salz abschmecken..
- Nun das Olivenöl, die Petersilie sowie den Zitronensaft mixen und mit dem Salz abschmecken.
- Währenddessen die Pastasoße Pomodoro mit dem Wasser sowie die Spinat-Ricotta-Klößchen nach Anleitung zubereiten.
- Zum Schluss alle Komponenten auf den Tellern anrichten und sofort servieren.
Notizen
Tipp: Schmeckt auch sehr lecker mit Grießklößchen (1-39-206435).
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG