Viel mehr als nur ein Dip. Der Klassiker der orientalischen Küche wird hier von Fuchs mit Süßkartoffeln neu erfunden.
Loaded Süßkartoffel Hummus mit Nuss-Crunch
Eine Süßkartoffel-Variante des Klassikers
Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Dose weiße Bohnen Abtropfgewicht 255g
- 1 TL Tahini
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zehe Knoblauch
- ½ Saft einer Zitrone
- ¼ TL FUCHS PROFESSIONAL Paprika geräuchert
- Salz
- Pfeffer
- Für den Nuss-Crunch
- 25 g Mandeln gehackt
- 25 g Walnüsse gehackt
- 30 g brauner Zucker
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und weichkochen. Die weißen Bohnen auf ein Sieb abschütten und abspülen. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, abschütten und auskühlen lassen. Alle Zutaten in ein Behältnis geben, zu einer Masse mixen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Für den Nuss-Crunch den braunen Zucker zusammen mit den Nüssen in eine beschichtete Pfanne geben und anrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend auf eine Lage Backpapier geben und auskühlen lassen. Gegebenenfalls zerstoßen, wenn die Nüsse kalt sind.
- Den Humus in einer Schüssel anrichten, den Nuss-Crunch darüber streuen und mit Brot servieren. Guten Appetit.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Fuchs