Der Klassiker Mayonnaise in der veganen Variante. ProVeg e.V. zeigt eine pfiffige, pflanzenbasierte Lösung, die wie klassische Mayonnaise mit Ei aufbewahrt werden soll und verwendet werden kann.
Vegane Mayonnaise
Zutaten
- 60 Gramm Senf
- 200 Gramm Soja Drink mit Calcium angereichert
- 20 Gramm Jodiertes Salz
- 2 Gramm Pfeffer
- 40 Gramm Limette Fruchtsaft
- 800 Gramm Sonnenblumenöl
- 40 Gramm Agavendicksaft
- 40 Gramm Essig
Anleitungen
- Senf, Sojadrink in einen Mixer geben, glatt mixen.
- Öl in mehreren Durchgängen zugeben, die Masse weiter mixen, bis sich eine mayonnaise-ähnliche Konsistenz ergibt. Fertige Masse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Agavendicksaft und Essig abschmecken.
Notizen
Hinweis:
Angaben für ca. 1.200 ml
Verwende geschmacksneutrales Öl und ersetze Agavendicksaft gegebenenfalls durch Zucker. Dieses Rezept wurde eingereicht von: ProVeg e.V.
Angaben für ca. 1.200 ml
Verwende geschmacksneutrales Öl und ersetze Agavendicksaft gegebenenfalls durch Zucker. Dieses Rezept wurde eingereicht von: ProVeg e.V.