Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Absolventen der Wihoga
Foto: Wihoga

Wihoga: Weitere Klasse für Hauptschüler

0
By Katrin Walch on 25. Juli 2017 Beiträge, Top-Meldungen, Weiterbildung

Die Nachfrage nach engagierten jungen Talenten in der Gastronomie-Branche ist riesengroß. Die Wihoga Dortmund richtet daher jetzt noch kurzfristig eine weitere Klasse für 20 Hauptschulabsolventen zum nächsten Schuljahr ab 30. August 2017 ein. Die Schülerinnen und Schüler qualifizieren sich damit unter anderem für eine gastronomische Ausbildung.

Mit dem Bildungsgang bei der Wihoga können die Schulabgänger gleich mehrere Ziele erreichen:

  • Berufliche Grundbildung inkl. Pflichtpraktikum
  • Ablegen von individuellen Ausbildungshemmnissen
  • Vermittlung und Steigerung der individuellen Ausbildungsreife
  • Mittlerer Bildungsabschluss ohne zusätzliche Prüfung, ggf. auch mit Qualifikationsvermerk
  • Quasi-Ausbildungsplatz-Garantie in Hotellerie und Gastronomie
  • Möglichkeit der Verkürzung der anschließenden Ausbildung

Auch schulmüde junge Frauen und Männer werden durch die besondere Struktur dieser Schulform wieder motiviert und angesprochen. Die Schülerinnen und Schüler lernen fachkundliche und kaufmännische Inhalte; zu einem hohen Prozentsatz werden sie – wie in einem Übungshotel – in den praktischen Bereichen Küche, Service, Systemgastronomie, Empfang und Housekeeping unterwiesen. Ergänzt wird der Schulbesuch um ein zweiwöchiges Praktikum. Durch den intensiven Unterricht in Theorie und Praxis sind jungen Menschen optimal auf die Herausforderungen einer gastronomischen Ausbildung vorbereitet.

So sind die Absolventen der Hotelberufsfachschule begehrte Kandidaten für die anschließende Ausbildung als Koch/ Köchin, Hotelfachmann/ -frau, Restaurantfachmann/-frau oder Fachmann/ -frau für Systemgastronomie in Hotels, und Gastronomie- und Cateringbetrieben.

Eine Schulgebühr wird nicht erhoben. Lediglich die Berufskleidung muss erworben werden. Auch ist eine Kostenbeteiligung am Mittagessen, das in den Praxisunterricht integriert ist, erforderlich.

Infos unter www.wihoga.de/hotelberufsfachschule bzw. Tel. 0231 792207-0 oder persönlich im Sekretariat der Schule, das weitgehend auch während der Sommerferien besetzt ist.

 

Related Posts

BOE International Logo

BOE INTERNATIONAL präsentiert die Gewinner der Verlosung „WEITERBILDUNG MACHT KARRIERE“

GGKA Seminar

In elf Wochen fit für den neuen Job

Seminarangebot der muva-Akademie

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.