Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Kaiserscharn

Kaiserschmarrn

0
By Brigitte Kistler on 16. August 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Ein einfaches aber dennoch schmackhaftes und beliebtes Tellergericht oder als kleines Dessert für Schleckermäuler. Dieses Kaiserschmarrn-Rezept der Deutschen Zöliakie Gesellschaft schmeckt zu jeder Jahreszeit.

 

Kaiserscharn

Kaiserschmarrn

Einfach, aber lecker – Zu jeder Jahreszeit
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 2
Art der Speise Desserts, Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung glutenfrei

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß Klasse M
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 Eigelb Klasse M
  • 125 ml Milch 1 5 % Fett
  • 10 g Kochbananenmehl
  • 90 g Mehlmischung hell (z. B. frei von Rewe, Alnavit, Hammermühle)
  • 10 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Butterschmalz zum ausbacken
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen
  • Eigelb, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
  • ca. 10 Minuten ruhen lassen
  • Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
  • Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen
  • Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen
  • Auf beiden Seiten goldgelb backen und mithilfe zweier Gabeln oder Bratenwender in Stücke teilen
  • mit Puderzucker bestäuben

Notizen

Das Rezepte wurde eingereicht von: Deutsche Zöliakie Gesellschaft
Keyword Kaiserschmarrn, Mehlspeise

Related Posts

Popp Foodservice bringt Grünhof in die Profi-Küche

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required