Gesunder und einfacher Gemüseauflauf, mit einem kleinen Zusatz auch ein nährstoffreiches und schmackhaftes Gericht für Kinder, alltagstauglich und gut vorzubereiten.
Gemüseauflauf mit Polenta
Zutaten
- 3 Zucchino
- 5 Möhren
- 5 rote Paprikaschoten
- 250 g Polenta, Maisgrieß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g LEERDAMMER Lightlife®
- 7 Eier
Anleitungen
- Zucchino waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Polenta nach Packungsanweisung, aber in Gemüsebrühe zubereiten und etwas abkühlen lassen.
- Öl erhitzen, Gemüse zufügen, kurz anbraten und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. LEERDAMMER Lightlife® in feine Streifen schneiden, mit den Eiern unter die Polenta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse in einer Auflaufform verteilen, Polenta in Tupfen darauf verteilen und im Combidämpfer bei 200 °C ca. 15–20 Minuten garen.
- Tipp: Kann auch mit klassischem Kartoffelpüree serviert werden.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: BEL Deutschland