Olympia-Bowl
Farbenfrohe Schüsseln, gefüllt mit frischen Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchte, Fleisch, Fisch, Samen, Saaten, Nüsse, dazu ein Dressing oder Sauce - Bowls sind im Trend. Und das Beste: Sie lassen sich gut vorbereiten und nach individuellen Wünschen von Gästen frisch zusammenstellen.
Zutaten
- Zutaten für 10 Bowls
- 30 Stück Minispargel blanchiert
- 2 Mangos, Fruchtfleisch in Spalten
- 500 g Ackerbohnen gegart
- 500 g schwarze Bohnen gegart
- 500 g Zwerglinsen sautiert
- 250 g Buchenpilze klein, sautiert
- 500 g Maiskörner
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 2 Eier gekocht, in Spalten geschnitten
- 80 g Sprossen
- 100 ml WIBERG Sesam-Öl
- Teriyaki-Hühnerspieß
- 600 g Hühnerbrüste in Streifen geschnitten
- 125 ml WIBERG Teriyaki-Sauce
- 60 ml WIBERG Sesam-Öl
- 2 WIBERG Zimtstangen
- Dressing
- 125 ml WIBERG AcetoPlus Mango
- 50 ml WIBERG Sesam-Öl
- 1 TL WIBERG Asia-Style
- ½ TL WIBERG Ursalz pur fein
Anleitungen
- Zubereitung:
- Alle vorbereiteten Komponenten segmentweise in tiefen Bowls arrangieren und mit Sesam-Öl beträufeln.
- Für den Teriyaki-Hühnerspieß Zimtstangen in Wasser aufkochen und darin weich ziehen lassen, danach der Länge nach in gleichmäßige Spieße schneiden und trocknen lassen.
- Hühnerbrustfleisch auf die gehärteten Spieße stecken, mit Teriyaki Sauce marinieren und in Ofen oder Pfanne mit Sesam-Öl sautieren/garen.
- Für das Dressing alle Zutaten mit der Schneerute emulgieren und kräftig abschmecken.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie auf www.wiberg.eu.