Bunte Gemüsenudeln mit vegetarischer Bolognese
Zutaten
- 800 g Dinkel- oder Vollkornnudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 2 EL Rapsöl
- 400 g rote Linsen
- 1 l stückige Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika mild
- Salz in moderater Menge
- frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Zwiebel und Gemüse klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse glasig dünsten.
- Linsen zufügen und kurz mitrösten.
- Tomaten und Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Oregano, Paprika und wenig Salz abschmecken.
- Mit Nudeln servieren und Petersilie darüberstreuen.




