Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen
Zutaten
- 20 bis 30 Friesenkrone Bratfilets
- 2,5 Zitronen
- 2,5 Bund Radieschen
- 2,5 Schalotten
- 2,5 Pakete Kresse
- 120 g Quark
- je 2,5 Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch
- 2,5 Liter Milch
- 125 g Kichererbsen-Mehl
- 125 g Butter
- 125 ML Olivenöl
- 5 Zehen Knoblauch
- je 2,5 Zweige Thymian und Estragon
- 7 Lorbeerblätter
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2,5 TL gekörnte Brühe
- 37 g Salz (etwa)
Anleitungen
- Radieschen putzen, waschen und entweder in Viertel oder Stifte, Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Kichererbsen-Pommes: Milch mit den Kräutern, Kreuzkümmel, Brühpulver, Salz, Knoblauch, Olivenöl und Butter kurz aufkochen und 20 min bei kleinster Hitze mit Deckel ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren und wieder zum Kochen bringen. In die köchelnde Flüssigkeit das Kichererbsen-Mehl mit einem Pürierstab, auf ausgeschaltetem Herd, einarbeiten, bis keine Klumpen mehr da sind. Die breiartige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Formfüllen, glattstreichen und im Kühlschrank erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, auf ein Schneidebrett stürzen und in Stifte oder gewünschte Form schneiden.
- Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch) waschen, zupfen, feinschneiden oder hacken. Radieschen mit den Schalotten streifen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Rapsöl und etwas Zitronensaft vermischen und abschmecken.
- Kichererbsen-Pommes entweder in Fett ausbacken, in einer Pfanne braten oder in einer Heißluftfritteuse frittieren, danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Quark mit den gehackten Kräutern, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie hier: www.friesenkrone.de