Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Kürbispizza

Glutenfreie Kürbispizza

0
By Brigitte Kistler on 18. August 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Diese Kürbis-Pizza der Deutschen Zöliakie Gesellschaft schmeckt hervorragend im Herbst: knusprig und fruchtig zugleich, die perfekte Kombi!

Kürbispizza

Glutenfreie Kürbispizza

Ein knusprig-fruchtiges Rezept für den Herbst
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Take-Away
Ernährung glutenfrei, Nussfrei

Zutaten
  

Pizzateig

  • 130 g Reismehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • ¼ TL Xanthan
  • ½ TL Flohsamenschalen gemahlen
  • 12 g Hefe frisch
  • 160 ml Lauwarmes Wasser
  • ½ TL Jodsalz
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Pizzabelag

  • 80 g Schmand
  • 250 g Kürbis Hokkaido
  • 100 g Birne
  • 20 g Zwiebel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Petersilie frisch
  • 80 g Gouda 45 % F.i.Tr. gerieben
  • 60 g Rucola

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel sieben, Xanthan, gemahlene Flohsamenschale und Jodsalz zugeben
  • Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und verkneten (Handrührgerät: Knethacken)
  • Olivenöl zugeben und zu einem Teig kneten
  • Teig abgedeckt ca. 35 Minuten gehen lassen
  • für den Belag Kürbis und Birne in dünne Spalten, Zwiebel in
  • feine Ringe schneiden, Rucola putzen und waschen, Petersilie hacken und unter den Schmand rühren
  • Teig mit den Händen gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt im eingefetteten Blech mit Olivenöl ausrollen
  • Pizza mit Schmand besteichen und mit Kürbis, Birne und Zwiebel belegen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen
  • im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen
  • fertige Pizza mit Rucola bestreuen

Notizen

Das Rezept wurde eingereicht von: Deutsche Zöliakie Gesellschaft
Keyword Glutenfrei, Herbstrezept, Kürbis, Pizza

Related Posts

Popp Foodservice bringt Grünhof in die Profi-Küche

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required