Ein einfaches aber dennoch schmackhaftes und beliebtes Tellergericht oder als kleines Dessert für Schleckermäuler. Dieses Kaiserschmarrn-Rezept der Deutschen Zöliakie Gesellschaft schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Kaiserschmarrn
Einfach, aber lecker – Zu jeder Jahreszeit
Zutaten
- 3 Eiweiß Klasse M
- 1 Prise Jodsalz
- 3 Eigelb Klasse M
- 125 ml Milch 1 5 % Fett
- 10 g Kochbananenmehl
- 90 g Mehlmischung hell (z. B. frei von Rewe, Alnavit, Hammermühle)
- 10 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- abgeriebene Zitronenschale
- Butterschmalz zum ausbacken
- Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
- Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen
- Eigelb, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
- ca. 10 Minuten ruhen lassen
- Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
- Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen
- Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen
- Auf beiden Seiten goldgelb backen und mithilfe zweier Gabeln oder Bratenwender in Stücke teilen
- mit Puderzucker bestäuben
Notizen
Das Rezepte wurde eingereicht von: Deutsche Zöliakie Gesellschaft