Matjes-Dürüm mit Avocado und Hummus
Dürüm mal anders: Friesenkrone Matjesfilet im Fladenbrot mit Hummus und Avocado.
Zutaten
- 20 Friesenkrone Matjesfilets nach Wahl
- 10 Yufka Fladenbrote
- 5 Avocados
- 500 g Hummus
- 200 g Rucola
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Koriander
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Matjesfilets in Streifen schneiden. Fladenbrote leicht erwärmen. Rucola waschen und trockenschleudern. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschleudern und Blätter abzupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Avocados in Spalten schneiden. Brote mit Hummus bestreichen, Matjesstreifen, Rucola, Zwiebelringe, Koriander und Avocadoscheiben darauf verteilen. Brote aufrollen und in der Mitte durchschneiden.
Notizen
Weitere leckere Matjes-Meze-Rezepte finden sich auf www.friesenkrone.de