Polenta-Auflauf
Zutaten
- Boden:
- 800 g Maisgrieß
- 1,6 l Milch 1,5 % Fett
- 1,6 l Wasser
- 400 g Tomaten
- 800 g Aubergine frisch oder TK
- 1,2 kg Zucchini frisch oder TK
- 500 g Gouda (mind. 45 % Fett i. Tr.)
- Jodsalz
- Muskat
Anleitungen
- Zubereitung
- Für den Polenta-Auflauf in einem Topf das Wasser und die Milch mit Salz aufkochen lassen und langsam den Maisgrieß unter Rühren hinzufügen und den Herd auf eine niedrige Stufe stellen. Regelmäßig umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.
- Die Zubereitungszeit beträgt in der Regel zwischen 15 und 20 Minuten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Tomaten, Zucchinis und Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern bestreuen.
- Die Polentamasse in ein GN-Blech/eine gefettete Auflaufform geben und mit den Gemüsescheiben versehen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.