Ein vegetarischer Burger, der aussieht und schmeckt wie ein herkömmlicher Burger? Das gelingt ganz einfach mit dem Quorn™ Burger auf Basis von Mycoprotein – herzhaft und saftig.
Quorn™ Burger mit Käse, Avocado, Salsa und frischem Koriander
Zutaten
- 10 Stück Quorn™ Burger à 80 g vegetarisch
- 10 Scheiben Käse
- Öl zum Braten
- 10 Burgerbrötchen
- Salat nach Wahl
- 2-3 Jalapeño in Ringe geschnitten
- 5 Avocados geschält, entsteint, in Scheiben geschnitten
- Frischer Koriander
- Salsa:
- 1,6 kg Tomaten
- 4 Zwiebeln gehackt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Jalapeño
- Saft von 2 Limetten
- 40 g frischen Koriander gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Für die Salsa Tomaten in Stücke schneiden und mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und dem fein gewürfelten Jalapeño grob pürieren. Limettensaft, Koriander und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quorn™ Burger nach Packungsbeschreibung mit etwas Öl braten. Gegen Ende der Garzeit die Käsescheiben auf die Quorn™ Burger verteilen und den Käse schmelzen lassen.
- Die unteren Burgerbrötchen-Hälften mit Salat, Burger, Jalapeño-Ringen, Avocado und Salsa belegen. Frischen Koriander drüberstreuen und mit der oberen Brötchen-Hälfte bedecken.
- Tipp: Servieren Sie die Burger mit Pommes oder Wedges und extra Salsa.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: BestCon