Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Friesenkrone Rauchmatjes Bild
Foto Friesenkrone

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

0
By Nadja Kapusta on 6. November 2024 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Friesenkrone Rauchmatjes Bild
Bild: Friesenkrone

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4 Portionen
Art der Speise Fisch, Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away

Zutaten
  

  • 8 bis 12 Friesenkrone Rauchmatjesfilets
  • 1 kg festkochende Karto­ffeln
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Äpfel (Elstar oder Granny Smith)
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), etwas Rapsöl

Anleitungen
 

  • Karto­ffeln waschen und abbürsten. Auf Wunsch auch schälen. Karto­ffeln in Salzwasser kochen, bis sie ca. 2/3 gar sind, abgießen, auskühlen lassen. Danach vierteln, mit Rapsöl, Salz, Pfeff­er, Paprikapulver, Rosmarin und Zitronenabrieb marinieren. Auf Backpapier aufs Backblech legen, bei 200°C Umluft ca. 20-30 min rösten. Man kann die Kartoff­eln auch roh vierteln und marinieren, sie benötigen dann länger im Ofen.
    Den grünen Teil des Frühlingslauchs in feine Ringe schneiden, das helle in feine Würfel. Äpfel entkernen, eine Hälfte in feine Streifen, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Joghurt mit den Würfeln von Lauch und Apfel vermischen, mit Salz, Pfe­ffer und Zucker abschmecken. Wer mag, kann den Saft der abgeriebenen Zitrone dazugeben. Frühlingslauchringe mit den Apfelstiften vermengen und mit den gleichen Zutaten abschmecken wie beim Joghurt.
    Matjesfilets abtropfen und zusammen mit Wedges und Joghurt anrichten.

Notizen

Weitere Rezepte finden Sie hier: www.friesenkrone.de 
Keyword Apfel, Joghurt, Kartoffel, Lauch, Matjes

Related Posts

Friesenkrone Küstenbullar auf Kartoffelbrei Bild

Saftige Küstenbullar von Friesenkrone

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required