Vanille und Kürbis ergeben mit etwas Zimt und ein paar Nüssen ein wunderbares Dessert, das nicht nur im Herbst die Herzen der Dessert-Liebhaber höher schlagen lässt! Die Verwendung von FEMTORP Mousse macht dabei die Zubereitung noch zu einem Kinderspiel.
Kürbis Mousse Dessert
Dieses Dessert lässt nicht nur im Herbst Herzen höher schlagen
Zutaten
- 1 L kaltes Wasser
- 1 Beutel FEMTORP® Mousse Vanille
- 1 Hokkaido Kürbis
- Orangensaft
- Ahornsirup
- Zimt
- Nüsse
Anleitungen
- Den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und im Ofen backen. Anschließend zerkleinern und mit Orangensaft, Ahornsirup und etwas Zimt pürieren.
- FEMTORP® Mousse Vanille nach Packungsanweisung zubereiten.
- Nüsse zerkleinern, anrösten und mit Ahornsirup und Zimt karamellisieren.
- Die FEMTORP® Mousse Vanille und das Kürbispüree abwechselnd in kleine Dessertgläser schichten und mit den karamellisierten Nüssen garnieren.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Th. Geyer