Dänemark ist das weltweit führende Land beim durchschnittlichen Pro-Kopf-Konsum von Bio-Lebensmitteln. Auch immer mehr Restaurants…
Eine Befragung von Global Nature Fund (GNF) und FEMNET zeigt: Unternehmen benötigen mehr Informationen über…
Kunden zücken an der Kasse ihre kontaktlose Girocard bereits fast überall und auch das Bezahlen…
Die Raumlufthygiene ist in der aktuellen Corona-Pandemie in aller Munde, denn das Lüften spielt eine…
Kitchen Plan(t) ist das digitale Messe-Event, präsentiert von Transgourmet, ProVeg und Catering Management. Vom 8.…
Wie lassen sich Aktionen zur Gesundheitsförderung mit der Verpflegung in Betrieben erfolgreich verknüpfen? Das zeigt…
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag 2020 mit 57,3 kg so niedrig wie noch nie seit…
In den SAP-Snackbars Bits & Bites wird Aramark seinen Kunden künftig einen zu hundert Prozent…
Gastronomische Einrichtungen in Eigenregie zu führen hat für viele Unternehmen der Gesundheitsversorgung mannigfaltige Vorteile, doch…
Pflanzenbasierte Produktkreationen halten weiter Einzug in Supermarktregale, kreative Gerichte aus Hülsenfrüchten und Gemüse sind gefragter…
In Zeiten geschlossener Betriebskantinen nimmt die Versorgung mittels Automaten eine ganz neue Rolle bei der…
Gemeinsam mit den Studierenden des Studiengangs „Systemgastronomie-Management“ der Berufsakademie Sachsen blickt der Bundesverband der Systemgastronomie e.V.…
Unter dem Leitthema „Transform“ rückt die Anuga 2021 den Wandel in der Ernährung in den…
Auf der diesjährigen digitalen Variante der Intergastra stellen Fachberater und Experten vom 8. bis 10. März…
Auch bei manchem Gemeinschaftsgastronom steht aufs Schmerzlichste dem ausbleibendem Umsatz die fällige Raummiete gegenüber. Bisweilen…
Mit der Revitalisierung des Olympia Business Centers in München entstand Ende 2020 das erste gemeinschaftlich…
In der McDonald’s Podcast “Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft” widmet…
Die Kosmos-Bildung Münsterlandschule Tilbeck führt Kinder jahrgangsübergreifend von der ersten Klasse bis zum Abitur durch die…
Im Laufe der Pandemie-Monate musste die Gastronomie massive Herausforderungen bewältigen, flexibel auf wechselnde Regelungen reagieren…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) lädtvom 17. bis 19. Februar 2021 zusammen mit…
Pandemiebedingt setzen die ISM und ProSweets Cologne 2021 aus, stattdessen laufen die Planungen für 2022…
Die Ansprüche an die Gemeinschaftsverpflegung sind gestiegen: Gefordert wird eine Qualität zu angemessenen Kosten, die…
Mobilitätsbeschränkungen und Verzichtsgebote durch die Covid-19-Pandemie haben Lifestyle und Ernährungsmuster der Deutschen nachhaltig beeinflusst. Bei…
Die kürzeste Zusammenfassung der Unternehmensstrategie der Frühaufs lautet: aktuell auf perfekt sitzende Angebote konzentrieren und…
In der Sytemgastronomie herrscht Unverständnis und Unsicherheit vor, seit am 14. Oktober die Sperrstunde in…
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln im Foodservice steigt. Dänemark, Weltmeister im durchschnittlichen Pro-Kopf-Konsum von Bio-Lebensmitteln, ist…
Fleischermeister und Koch, Unternehmer und Verbandsaktivist Frank Schwarz blickt standhaft in die Zukunft. Und er…
Die Deutschen snacken ungesund. Sei es Schokolade, Gummibären oder süßes Gebäck – laut einer Umfrage…
Die Gemeinschaftsgastronomie befindet sich im Wandel. Im Spannungsfeld zwischen einer hohen Erwartungshaltung der Gäste, wachsenden…
Unter dem Motto #deutschlandrettetlebensmittel findet vom 22. bis 29. September 2020 die erste bundesweite Aktionswoche…
Die Initiative „BioBitte – Mehr Bio in öffentlichen Küchen“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft…
Um die Attraktivität und Nutzung der Take-Away-Möglichkeit in Betriebsrestaurants zu steigern, hat der Caterer das…
Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Nicht nur in der eigenen Küche, auch in der…
Die Koalition erkennt in ihrem Beschluss zur Nationalen Diabetes-Strategie die Adipositas als schwere Erkrankung an,…
Noch bis zum 16. Oktober 2020 können sich Kitas für eine Teilnahme am Coaching Kitaverpflegung im Kitajahr…
„Durch die Pandemie hat sich die Art und Weise geändert, wie Betriebs-Gastronomien wahrgenommen werden”, sagt…
Das Land Nordrhein-Westfalen erlaubt seit dem 30. Mai 2020 wieder Fachmessen und Fachkongresse unter Auflagen…
Deutschland hat Kaffeedurst! Auch 2019 wuchs der deutsche Kaffeemarkt und präsentierte sich damit weiterhin auf…
Das größte Volksfest der Welt, das Münchner Oktoberfest, wird in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie…
Die DGE erweitert ihr Angebot an mehrsprachigen Medien und veröffentlicht ihre 10 Regeln nun auch…
Transgourmet verlautbart, dass man Kunden mit “situativ passenden Produkten, nützlichen Informationen und einem kostenfreiem Bestellsystem”…
Rund 20 verschiedene Kuchen, Gebäck und Praliné-Sorten locken die Mitarbeiter von Wago in Minden an…
Vending-Automaten helfen auch in der Corona-Krise die kontaktlose Verpflegung des Personals in Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen und…
In vielen Ländern ist durch den Corona-Ausbruch das öffentlich Leben lahmgelegt. Das trifft die Gastronomie…
Im Rahmen des DGE-Projekts “In Form in der Gemeinschaftsverpflegung” ist ein Online-Speiseplancheck entstanden, mit dem…
Christ Party & Catering eröffnet mit dem Restaurant “Verzus” ihr erstes “Food-Lab” in Saarlouis. Marco…
Der Service-Bund und Sander starten ihre Kooperation “Expert Partnership”. Dabei bieten Sie die gemeinsame Linie…
Die Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) verschiebt die INTERNORGA 2020 aufgrund der Besorgnis um…
Stefan Weber und Michael Weigel (u.a. Gründer und geschäftsführende Gesellschafter der casualfood GmbH) und KP…
Der Außer-Haus-Markt boomt. Deutschland als Reiseland ist so beliebt wie nie. Doch die Branche schlägt…
Mit pflanzlichem Hähnchenfleisch will das Schweizer Start-up Planted seinen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit leisten. Im…
Die K-Box ist eine innovative Versorgungseinheit für ausgesuchte Convenience-Standorte. Sie bietet dem Betreiber höchste Flexibilität…
Auf seinem Weg zum Point of Use nimmt das Wasser die unterschiedlichsten Stoffe auf. Mal…
In den vergangenen Tagen trainierte die deutsche Köche-Jugendnationalmannschaft für die IKA/Olympiade der Köche. Neben ihrem…
Mehrwegbecher für den Coffee to go selbst mitzubringen, ist mittlerweile weit verbreitet. Der Lebensmittelverband Deutschland…
Um das 20-jährige Bestehen des Verbandes zu feiern, trafen sich 180 Mitglieder, Förderer und Gäste…
Wisag Catering und Primus Service werden ihre Tierschutzstandards für Masthühner anheben. Damit unterstützen bereits mehr…
„Gemeinsam für gute KiTa – Das Gute-KiTa-Gesetz in der Praxis“ – der Leitgedanke der Fachkonferenz…
Ende 2018 hat der TÜV Süd ein innovatives, nachhaltiges Bürogebäude im Münchner Stadtteil Westend errichtet:…
Bereits jetzt arbeiten im Austria Campus bei der UniCredit Bank Austria 5.300 Angestellte – mehr…
Für viele ältere Menschen sind Mahlzeiten das Highlight im Alltag. Als einer der größten Anbieter…
Mit einem gelungenen Video über Mangelernährung klärt die Krankenhaus Düren gem. Gmbh auf Youtube nun…
Klimawandel, Tierschutz, Gesundheit – es gibt viele Gründe, sich für eine vegane Ernährung zu entscheiden.…
In München hat im Oktober eine Catering-Küche eröffnet, die wegweisend für die Gemeinschaftsverpflegung sein dürfte.…
Gesundheit und Klimaschutz: Diese beiden Themen zogen sich beim Fachsymposium Foodkonzepte in der GV durch…
Dass die Combi-Dämpfer von Rational in zahlreichen Profiküchen täglich zum Einsatz kommen, ist vielen bekannt. Dass…
Nach sechs Jahren im Amt ist Andreas Becker als Präsident des Verbands der Köche Deutschlands…
Ende August führte die Denktopf On-Tour seine knapp vierzig Teilnehmer nach Dortmund und Umgebung. Spannende…
Am 29. September beginnt die nächste CHEF-SACHE. Dann öffnet die Alte Schmiedehalle auf dem Areal…
Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL)…
Beim Bezahlen unterscheiden sich noch die Generationen: Eine Mehrheit der 16- bis 44-Jährigen hat ihre…
In der Debatte um klarere Kennzeichnungen für Zucker, Fett und Salz in vielen Lebensmitteln sollen…
Die Stiftung Warentest warnt vor dem Gebrauch von Bambusbechern. Diese enthalten oft Melaminharz, das unter…
Das Betriebsrestaurant des Maschinenrings in Neuburg an der Donau ist von Mykessel als exzellente Küche…
Zeit- und Geldmangel lässt Mikkel Karstad als Ausrede für schlechtes Kantinenessen nicht gelten. Der dänische…
Der Babynahrungshersteller Hipp will bis 2025 bei seinen Verpackungen nur noch wiederverwertbare Materialien verwenden. Um…
Die Firma SKIDATA, bekannt von Zugangslösungen für Skipisten und Parkhäuser, stellte nun ein System vor,…
Wenn im September das Futurium als Ort der Wissenschaften, Bildung und zukunftsträchtigen Forschung für Besucher…
Es tut sich was auf dem Catering Markt: Gerade erst hat LSG-Sky Chefs, die Catering-Tochter…
Konsequente Menügestaltung, reduzierter Einkauf und effizienter Personaleinsatz: Der Fokus auf Wirtschaftlichkeit in jedem Detail ermöglicht…
Süße Schokoriegel, konservierungstoffhaltige Instant-Suppe oder koffeeinhaltige Getränke als schnelle Zwischenverpflegung? Alexander Eissing bietet ungesunden Snacks…
Menschen aus 15 Nationen arbeiten in den fünf McDonald’s-Filialen des langjährigen Franchisenehmers Stefan Streckel. Sein…
In Göttingen liegt die Verpflegung von 30 Schulen und 13 Kindertageseinrichtungen fest in städtischer Hand.…
Nach Gesprächen mit der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat der Tiefkühl- und Verpflegungsspezialist…
In einem Ranking betrachtete ProVeg 2018 das pflanzliche Angebot der umsatzstärksten Fast-Food-Ketten weltweit. Seitdem gab…
Ein hoher Verzehr von Obst und Gemüse unterstützt die körperliche Fitness und steigert offenbar auch…
Ein heißes Spezialitäten-Getränk vom Barista an der Kaffeebar oder doch direkt via Knopfdruck vom Vollautomaten…
Zuerst war es bloß Quatsch mit Soße. Dann wurde einem Jugendlichen in Mannheim klar, dass…
Die EU will gesundes Essen an deutschen Schulen im kommenden Schuljahr mit knapp 36 Mio.…
Die fünf Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2019 stehen fest. Die Auserwählten präsentieren ihre Konzepte live…
Die Ergebnisse der Auslosung für die IKA/Olympiade der Köche vom 14. bis 19. Februar 2020 stehen…
Modern, mehrflügelig, multifunktional – mit dem Bau seiner neuen Zentrale in Essen zeigt die Funke…
Warum ist die Internorga auch 2019 wieder ein Muss für die Akteure der gesamten Außer-Haus-Branche und…
Die Verbraucherzentrale NRW hat eine Umfrage unter Schulcaterern gestartet. Die Ergebnisse sollen dabei helfen, abfallarme…
Die Finalisten für den INTERNORGA Zukunftspreis stehen fest: Aus zahlreichen Bewerbungen hat die hochkarätig besetzte…
In wenigen Wochen wird Hamburg wieder zum Hotspot für den gesamten Außer-Haus-Markt: Vom 15. bis…
Seit Anfang des Jahres übernimmt Dorfner Catering das Vollcatering im Betriebsrestaurant des Beutenberg Campus in…
Wer geschmackvolle Marinaden und köstliche Dressings zaubern will, sollte beim Öl nicht am Geld sparen.…
Das Klinikum Landshut wird in den nächsten Jahren grundlegend modernisiert. Den ersten Schritt stellt die…
Seit Dezember 2018 leiten das Kolping-Bildungswerk und Rauschenberger Catering & Restaurants das Pilotprojekt „InGastro“. Bis…