Die sechs Teilnehmer für das Finale des Transgourmet-Wettbewerbs zur Seniorenverpflegung stehen fest: Am 3. April…
Mit dem Gesetz zur weiteren Erleichterung der Sanierung von Unternehmen (ESUG) will der Gesetzgeber die…
Der Streit wirkt grotesk: Da die Bio-Zitronen-Limonade des Hamburger Getränkehersteller Lemonaid nicht süß genug ist,…
Personal-Abteilungen kämpfen immer wieder mit demselben Problem: Es gibt so viele Arbeitsverträge mit Saisonkräften, dass…
Personal-Abteilungen kämpfen immer wieder mit demselben Problem: Es gibt so viele Arbeitsverträge mit Saisonkräften, dass…
Aus der privaten Kommunikation ist WhatsApp kaum mehr wegzudenken. Jetzt setzt auch Sander als einer…
Von Leuchtturm-Projekten der Branche zu lesen und zu hören, das ist das eine. Noch spannender…
Von der einstigen Feinkost-Metzgerei hat sich Broich zu einem der Top-Caterer für Events gemausert. Das…
Rund ein Viertel der mittags in Ganztagsschulen aufgetischten Speisen landet im Müll. Und auch beim…
Außergewöhnlich und mit Tiefgang: Im Rahmen seiner neuen Umweltkampagne hat SodaStream jetzt eine Videokampagne gelauncht,…
Meldet sich der Gast nach dem Essen nicht, ist er zufrieden. Ist er es nicht,…
30Für einen umfangreichen Küchenumbau oder -neubau sollte man einen darauf spezialisierten Fachplaner zu Rate ziehen.…
Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) bezieht zum Thema Integration klar Stellung. „Wir leben davon,…
Von Amerika über Europa bis hin nach Asien – das neue Betriebsrestaurant im trivago Headquarter…
Die fünfte Auflage des Live-Wettbewerbes Koch des Jahres geht am 19. November in Heidelberg in…
Die Bewerbungsphase läuft: Bis zum 15. Januar 2019 können Unternehmen der Außer-Haus-Branche ihre Unterlagen für…
Die DGE hat am 25. September 2018 16 Betriebe und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung (GV) das…
Jetzt regnet es bunte Lutscher! Chupa Chups hat die erste Lutscherlieferdrohne der Welt auf den…
Bei der Chef-Sache 2018 in Düsseldorf hat Heiko Antoniewicz zum dritten Mal in der Kategorie…
Kaffee ganz umsonst – den gibt es für die Mitarbeiter von idealo in Berlin an…
Ein neuer beruflicher Kompetenztest, den die Bundesagentur für Arbeit zusammen mit der Bertelsmann Stiftung entwickelt…
Arthur Darboven, Sohn des Hamburger Kaffee-Unternehmers Albert Darboven, hat nach eigenen Angaben Einspruch gegen die…
Am 1. September eröffnet die Sander Gruppe ihr erstes Hotel im Herzen von Koblenz. Die…
Transgourmet Deutschland, Mehrheitsaktionär von Team-Beverage und die Oetker-Gruppe wollen durch ihr Joint Venture die Distributions-,…
Rosa, türkis, orange: Die bunten Rucksack-Würfel der Essens-Kuriere und ihre Fahrräder sind mancherorts kaum zu…
Seit Kurzem ist die WISAG Care Catering GmbH & Co. KG für die Speisenversorgung des…
Vom 16. bis 17. September 2018 findet im Areal Böhler in Düsseldorf die erste CHEF-SACHE…
Obwohl sie in Deutschland am häufigsten Infektionen hervor, die durch Lebensmittel verursacht werden, sind Campylobacter-…
Bewegungsmangel wird zu einem immer größeren Problem in Deutschland. Waren es laut DKV-Report 2010 noch…
Das Team um David Seidel, Executive Chef im The Westin Grand München, veredelte das Dessert…
Nach der Bekanntmachung seiner Adoptionsabsichten bezieht der Kaffee-Unternehmer Albert Darboven nun Stellung. Er sehe die geplante Adoption…
Einer der größten Verfechter der vollbiologischen Klinikküche hat seinem Arbeitgeber nun gekündigt: Gilbert Bielen, langjähriger…
In Bayern werden derzeit täglich rund 110 000 ältere Menschen in landesweit mehr als 1 400 Senioreneinrichtungen…
Mit ihrem Schwerpunkt auf Funktionstests und der unabhängigen Zertifizierung stationärer Brandlöschanlagen läutet die Norm DIN…
Mit der Siegelstudie „Deutschlands beste Franchise-Unternehmen“ haben Focus und Focus Money jetzt die führenden Firmen…
Kunstfleisch statt Rinderhack – mit einem neuen Speiseangebot hat die Fluggesellschaft Air New Zealand Fleischliebhaber…
Seinem Ziel, das nachhaltigste Unternehmen der Lebensmittelbranche zu werden, ist Transgourmet Deutschland einen wichtigen Schritt…
Werden Fehler bei der Kontrolle festgestellt, besteht Handlungsbedarf und der Einstieg in ein Feedbackgespräch beginnt.…
Je beliebter Essensbestellungen auch in Deutschland werden, desto mehr Müll wird produziert. Deliveroo möchte dieser…
Der Wettbewerb „Betriebliche Esskultur 2018“ vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz geht in…
Foodtrucks, Restaurants, Franchise-Betriebe und Counter in Betriebsrestaurants: Insgesamt 29 Standorte machen den Spezialisten für originales…
Wer betreut die deutsche Elf während der WM? Anton Schmaus aus Regensburg hat es geschafft:…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) veranstalten in diesem…
Lecker, bunt, gesund: Essen für Kita-Kinder muss schmecken und vielfältig sein. Dafür setzen sich Kitas…
Ende 2017 hat das Klinikum der Universität München sein Verpflegungskonzept komplett umgestellt: Die Mahlzeiten werden…
Zusammen mit seinem Commis Ernst Hawighorst überzeugte Marvin Böhm heute die Sterne-Jury beim nationalen Vorentscheid…
Die Vapiano SE hat über ihre Tochter, die Vapiano Franchising International GmbH, eine Absichtserklärung mit…
Foodservice hautnah erleben – das können Auszubildende aus der Gastronomie- und Care-Branche einen Tag lang…
Wie klimafreundlich ist mein Essen? Die Tischgäste der Apleona HSG Culinaress am Standort Taufkirchen bei…
Ab sofort können Lidl-Kunden ihre eigenen Becher an den Heißgetränkeautomaten des Discounters verwenden. Dazu stellen…
Die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten in der Gemeinschaftsverpflegung steigt. Um Einrichtungen und Caterern bei der…
Das erste Moleskine Café in Deutschland ist im März im Hamburger Thalia Flagship-Store eröffnet worden.…
Das Messe- und Kongresscatering findet diesmal erstmals unter neuer Flagge statt. Die Düsseldorfer Stockheim-Gruppe hat…
Insgesamt 18 Kandidaten aus allen gastronomischen Bereichen gehen vom 10. bis 12. März 2018 live…
Um ihr Verpflegungsangebot zu verbessern, können sich Schulen und Kindertagesstätten in Bayern auch heuer wieder…
Bereits zum 11. Mal verleiht die S&F-Gruppe in diesem Jahr den S&F-Förderpreis für innovative Projekte…
Die Deutsche See GmbH bekommt einen neuen Eigentümer: Vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden übernimmt die…
Die Konzeptwerkstatt der Intergastra ist erstmals in unmittelbarer Nachbarschaft zur Newcome-Area der Messe angesiedelt: Die…
Sandra Mühlhause ist neue Präsidentin des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V. (BdS). Sie tritt damit die…
Mit der neuen Messehalle 10 wächst die Fläche der Intergastra auf mehr als 115.000 Quadratmeter.…
Die deutschen Köche-Nationalmannschaften haben ihr erstes Training 2018 erfolgreich absolviert. In der Degustationsküche ihres neuen…
Probleme der industriellen Tierproduktion aufzeigen und Lösungswege entwerfen: Mit dem Fleischatlas 2018 rufen die Heinrich-Böll-Stiftung,…
Die Broich Hospitality Group beteiligt sich an dem Catering- und Gastronomiebetrieb Culinaria. Broich verspricht sich…
Vom 14.-17. Februar 2018 versammelt sich die internationale Bio-Branche in Nürnberg zur nächsten Ausgabe der…
Millionen Bundesbürger kochen regelmäßig zuhause, essen viel Gemüse und wollen artgerechte Tierhaltung. Doch auch Imbiss…
In Deutschland hat die Fettleibigkeit bei Kindern und Jugendlichen alarmierende Ausmaße angenommen. Das Problem muss…
Berlin bekommt eine neue Filiale der Fast-Casual-Restaurantkette Vapiano: In der Friedrichstraße 50-55, nahe dem Checkpoint…
„2030: What Are You Doing”, zu Deutsch „Was tust Du?“, lautet der Titel des neuen…
Das unter dem Namen Wiesenhof bekannte deutsche Geflügelfleischunternehmen PHW steigt in die Entwicklung von künstlich…
Mit einem offiziellen Spatenstich nimmt Transgourmet Deutschland am 29. November 2017 die Arbeit für den…
Laut dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) fasste die Sparte Hotel und Gaststätten im Jahr…
Das ist ein Paukenschlag: Die Compass Group, deren Betriebsgastronomie-Sparte Eurest flächendeckend große Einheiten in der…
Nicht-Muslime können mit dem Begriff Halal und den damit verbundenen religiösen Speisevorschriften meist wenig anfangen.…
Die EU-Kommission macht Ernst mit neuen Vorgaben für die Herstellung von Pommes frites, Chips,…
Für ihren 14. Ernährungsbericht hat die DGE ein Forschungsvorhaben zur vegetarische Ernährung von Kindern und…
Der Schlemmer Atlas hat KP Kofler, CEO und Gründer des internationalen Premium-Cateringunternehmens Kofler & Kompanie,…
Kursstart ist Mitte Februar 2018, die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 9. Dezember: Für die…
Mangelernährung ist bei älteren Menschen ein verbreitetes Problem. Wie ihnen mit einer erhöhten Eiweiß- und…
Am 10. November 2017 findet in Berlin der 11. Deutsche Kongress für Schulverpflegung statt. Das…
6 % mehr Besucher im 2. Quartal 2017: Das Frühstücksgeschäft ist weiterhin ein Wachstumsmotor im…
Nach einer erfolgreichen Zeit in Köln öffnet das Aldi Süd Bistro nun in München seine…
Beim innovativen Kochwettbewerb Next Chef Award mit Johann Lafer haben junge Köche aus allen gastronomischen…
Die Qualität der Betriebsgastronomie spielt heute im Employer Branding eine wichtige Rolle. Laut der aktuellen…
Eine kamerabasierte Kassenlösung für Betriebsrestaurants stellt TCPOS erstmals auf der Messe Igeho 2017 in Basel…
Wo wird Kaffee außer Haus am liebsten getrunken? Gibt es je nach Location und Nutzertyp…
Am 14. September lud CATERING MANAGEMENT erstmals zum Symposium „Foodkonzepte in der GV“ ins Dorint…
Gerald Rosendahl, aktuell Bereichsleiter bei Aramark, führt künftig als Geschäftsführer die Aramark Restaurations GmbH im…
Innerhalb von nur knapp neun Monaten Bauzeit und mit einer Investition von rund 20 Mio.…
Die Großküche von morgen ist ein top-moderner Arbeitsplatz, der optimierte Abläufe fördert, digitale Unterstützung liefert…
Wer auf dem Münchner Oktoberfest zum Schottenhamel geht, betritt das landesweit erste „Ausgezeichnete Bayerische Festzelt“.…
Die Initiative „NRW kocht mit Bio“ veranstaltet gemeinsam mit den Landesschulen NRW und BioFleisch NRW…
Dreiviertel der Studenten und sieben von zehn Studentinnen essen mindestens einmal in der Woche in…
Münzen und Scheine werden nicht angenommen: In Hamburg-Winterhude gibt es Deutschlands erstes Bargeldlos-Café. Die Servicekräfte…
Am Rösterei-Standort Hamburg ist Klüh Catering nun für die Verpflegung von rund 300 Mitarbeitern von…
Tütchen aufreißen und nach Anweisung kochen? Die Gemeinschaftsverpflegung kann als Arbeitgeber deutlich mehr bieten, um…
Sollte der Lehrplan für angehende Köche entrümpelt werden? Dieser Frage geht Netzwerk Culinaria in seiner…
Bereits zum zweiten Mal ruft Transgourmet Senioreneinrichtungen auf, ihre Konzepte zur Einbindung von Senioren in…
Pro Jahr wirft jeder Bundesbürger durchschnittlich 82 kg Lebensmittel weg. Eine Untersuchung des IW Köln…
Gut sechs Jahre nach der EHEC-Krise hat die Stadt Hamburg ihren Rechtsstreit mit spanischen Gurkenherstellern…
Zehn Jahre lang hat Annelen Trost die Hochschulgastronomie Osnabrück geleitet. Jetzt geht die Bio-Mentorin in den Ruhestand.…